Клуб любителей Грузовиков Советской Эпохи.

Газ 63ЗиЛ 157    Заходите, общайтесь, добавляйте материалы!        Газ 51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Грузовики СССР. » ЗиЛ - 157 , ЗиЛ 131 и другие модели, ЗиС » Автодом на основе ЗиЛ-157
Автодом на основе ЗиЛ-157
ДмитрийДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Зам министра
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Выдержка из статьи известного в России "кемперовода" Г. Дьяконова (УАЗ-Глафира):
"Третья машина нашего обзора - классический "кунг" на шасси ЗИЛ-157 - выпущен в 1973 г., но имеет пробег всего 7,5 тыс. км. Базовый автомобиль - прямой потомок "Студебеккера" - выпускался на ЗИЛе и Уральском автомоторном заводе до 1991 г. Нижнеклапанный двигатель - точная копия довоенного американского "Геркулеса". Из теории известно, что наиболее уравновешенный двигатель - рядная "шестерка". Действительно, рядом с работающим на малых оборотах "зиловским" двигателем ощущается только вращение вентилятора. Интересно, что хотя технически расход топлива у ЗИЛа значительно больше, чем у ГАЗ-66, субъективно это не чувствуется. Дело в том, что 66-й - довольно динамичная машина, легко разгоняется до 80-90 км/ч, но аппетит его при этом увеличивается чуть ли не вдвое.

Кузов ЗИЛа имеет одну дверь сзади, поэтому и компоновка пассажирских помещений продольная. Вдоль бортов размещены спальные полки железнодорожного типа для четырех человек, отлично оборудованная душевая комната, вместительный шкаф, туалет и водонагреватель с насосом. Качество отделки примерно соответствует вагону "СВ". Имеется выносной генератор 220 В. Машина совершила ряд поездок по Мурманской области, Карелии, Финляндии, Норвегии и последнее пока путешествие - из Мурманска в Москву.

Еще одна подобная машина встретилась нам на Керченском полуострове. Этот ЗИЛ-157 ведет свое происхождение из Севастополя, от радиомашины Черноморского флота. Кузов-"кунг" унаследовал от нее двухкомнатную планировку с двумя дверями: сзади и справа".

Полный текст статьи: http://uaz-glafira.indeep.ru/?q=node/287 Но про 157-ые там больше нет текста, но есть фото.

Вот так. Докатились и до нас язвы кап. строя. Вместо того, чтобы возить народно-хозяйственные грузы... smile
Вообще теоретически здорово конечно, и действительно не так уж это и дорого (в принципе smile ). Но трясет-то как! Женская половина не выдержит.

Добавлено (17.09.2009, 13:57)
---------------------------------------------
Вот еще одна интересная ссылка. КрАЗ - автодом из Германии: http://www.gruzovikpress.ru/article....0_13_20

Добавлено (14.12.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Мили ниоткуда (Кругосветное путешествие на велосипеде) (пер. Н. Ляпкова) Барбара Сэвидж. Глава 4:
"— Незадолго до того, как ты очнулась, я услышал какое-то движение рядом с палаткой,— прошептал он.— Словно что-то коснулось тента, тогда я перевернулся и выглянул в окно. Я увидел прямо перед своим носом медведя, уткнувшегося в москитную сетку, и почувствовал, как он дышит прямо мне в лицо! Я совершенно обалдел, сердце так билось, что казалось, задохнусь. Слава Богу, увидев меня, тот перепугался не меньше. Он отскочил от окна и убежал. При этом он произвёл столько шума, что ты проснулась...

Утром Ларри осмотрел палатку. Когда на одном из оконных клапанов он обнаружил множество дырок, то убедился, что прошлой ночью медведь в самом деле ему не привиделся.

— Наверное, он собирался здесь пролезть,— вздрогнула я.— Хорошо, что ты проснулся и выглянул...

— Я узнал, что произошло, когда медведь ушёл от нас прошлой ночью,— обратился ко мне Ларри.— Моя жуткая рожа так его перепугала, что, удирая, он даже не успел сообразить, куда бежит.

— Ты прав,— кивнул Дэйв.— Он выбрал наихудший вариант. Думаю, наша палатка оказалась точно на его пути к дому. Он споткнулся об одну из растяжек и приземлился на нашу крышу. Надо тебе сказать — проснуться внутри рухнувшей палатки с медведем на крыше — не самое приятное ощущение".
http://lib.rus.ec/b/161591/read

Хорошая иллюстрация в пользу автокемпера smile surprised


Вологда. ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 14.09.2009, 20:53
 
Форум » Грузовики СССР. » ЗиЛ - 157 , ЗиЛ 131 и другие модели, ЗиС » Автодом на основе ЗиЛ-157
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz