КОМ на автомобиль Зил-157.
|
|
|
altarъ | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:33 | Сообщение # 2 |
слесарь
Статус: Оффлайн
| Спасибо очень интересная инфа
|
|
| |
аэронафт | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:47 | Сообщение # 3 |
начальник автобазы
| Спасибо - не знал что такие КОМы бывают...
Поздно Исправлять перед боем последним в ладонях судьбы филигрань Звёзды, Что хранили от бед, нам паденьем укажут дорогу за грань Мы пока ещё здесь и ещё не конец, Но горит уже в небе возмездья венец.
|
|
| |
stasik48 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:02 | Сообщение # 4 |
завгар
| Как я понял первый КОМ устанавливался на Раздаточную коробку,а два других на КПП. Правильно?Или я что то путаю, просто в каталоге больше по ним нет никакой инфы кроме этой.
|
|
| |
аэронафт | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:11 | Сообщение # 5 |
начальник автобазы
| Quote (stasik48) Как я понял первый КОМ устанавливался на Раздаточную коробку,а два других на КПП. То что у тебя числиться как трехскоросная коробка в другой литературе называеться реверсивной коробкой - устанавливаеться на КПП и служит для привода лебедки и других доп агрегатов , устанавливаемых спереди ( Щетка, шнек снегоочистителя , отвал, генератор радиостанции...)
Поздно Исправлять перед боем последним в ладонях судьбы филигрань Звёзды, Что хранили от бед, нам паденьем укажут дорогу за грань Мы пока ещё здесь и ещё не конец, Но горит уже в небе возмездья венец.
|
|
| |
stasik48 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
завгар
| Quote (аэронафт) называеться реверсивной коробкой - устанавливаеться на КПП Спасибо.Теперь буду знать
|
|
| |
аэронафт | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |
начальник автобазы
| Quote (stasik48) Спасибо.Теперь буду знать Хорош подкалывать
|
|
| |
stasik48 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:20 | Сообщение # 8 |
завгар
| А на самом моем первом скане,фигура 78.Там показан КОМ на раздаточную коробку или все же на КПП.
Просто если честно то я маленько запутался от избытка свалившийся на меня информации по ЗИЛ-157.
|
|
| |
аэронафт | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:01 | Сообщение # 9 |
начальник автобазы
| Quote (stasik48) А на самом моем первом скане,фигура 78.Там показан КОМ на раздаточную коробку или все же на КПП. Это что то экзотическое - там встроенный маслонасос с внешним питанием.... про такие просто не слышал.
|
|
| |
gorik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:30 | Сообщение # 10 |
завгар
| Первый К.О.М. (односкоростной) предназначен для установки на Р.К. ЗиЛ-157. В нём с торца установлен маслянный насос для подачи смазки к верхним подшипникам и зубчатой паре при работе Р.К. при включенной нейтрали. Забор масла осуществляется через трубку из нижней части Р.К.
Про второй можно сказать, что устанавливается на КПП и имеет две скорости вращения в одну сторону. Фланец смотрит назад.
Про третью (реверсивную) - используется для привода лебёдки (бывает генератора). Трёхскоростные К.О.М.ы устанавливались на ранние ЗиЛы. Позже стали ставить двухскоростные-реверсивные...
|
|
| |