Клуб любителей Грузовиков Советской Эпохи.

Газ 63ЗиЛ 157    Заходите, общайтесь, добавляйте материалы!        Газ 51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О разном. » Просто разговор о разном. » Одиночный мотопробег Москва-Коктебель-Севастополь-Москва. (Покатался малек.)
Одиночный мотопробег Москва-Коктебель-Севастополь-Москва.
аэронафтДата: Суббота, 04.09.2010, 19:39 | Сообщение # 1
начальник автобазы
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Оффлайн
Давно уже лелеял мечту отправиться в мотопробег в Крым. Надо сказать что Крым люблю давно и беззаветно. Езжу туда наверное уже лет десять-двенадцать но все на машине. Четыре года назад я заболел мотциклами ( вновь, после многолетнего перерыва). Ездил В Чехию, был в Польше, поездил по России. У меня давно зрела мысль обьеденить эти два моих хобби, но все как то неполучалось...
И тут в конце июля у меня выдались две недели свободного времени, к тому же в Севастополе 23-25 июля проводился байкслет. Я понял - сейчас или уже никогда. Сборы были недолгими. Выяснилось что у меня нет ни палатки ни спальника...- так получилось что все свое снаряжение ( походное) я раздал. То что осталось решительно негодилось для МОТОпробега - по весогабаритным показателям....
Обзвонив всех друзей я набрал более/менее приемлимый комплект - каркасная палатка и спальник вместе с самонадувающимся ковриком.
К сожалению попутчиков найти не удалось - у всех моих знакомых были неотложные дела . После непродолжительного раздумья решил стартовать в одинаре - ведь на дороге в Крым в это же время будут ехать множество байкеров на Байкшоу - если что помогут. Хочу отдельно сказать о взавимовыручке байкеров - в отличие от автомобилистов байкеры ВСЕГДА остановливаються на взмах руки и помогают своему собрату. В этой поезде были случаи что люди останавливались просто так - спросить не нужна ли помощь ( я стоял у обочины - попровлял сумку или просто любовался окресностями )
Все снаряжение уместилось в среднюю парашютнцю сумку , которую я привязал на заднее седенье = мне очень не хотелось цеплять боковые кофры - с ними едешь как беременная корова...
Стартовал во вторник 20-го. Тогда жара в Москве еще не достигла такого масштаба. До Белгорода долетел на одном дыхании - Крым меня манил своим морем , коньяком и чистым воздухом...
Таможню прошел быстро - в наглую обьехал очередь( мотоциклистам это прощаеться даже в Европе - ведь мотциклистов практически не проверяют - что там проверять = все и так на виду.). Заночевал в знакомом кемпенге за Харьковом = я не фанат ночных продубасов , хотя в нашей тусовке есть герои которые долетали из Москвы до Крыма за 12 часов.
На утро тронулся дальше - дороги на Украине значительно лучше чем в России! Поднялась средняя скорость - у меня не спортбайк поэтому держал в среденм 130-150км/ч = уже в 16часов был в Коктебеле. Про Коктебель могу распинаться дого - это мое любимое место ( к сожалению в прошлом).
Если в двух словах - перемены последних пяти лет убили тот Коктебель который я знал - нет уже нудисского пляжа , нет укромных мест около Юнги, нет уже уедененности Лисьей бухты,нет той камерности и открытости. ВСЕ застроено - просто ВСЕ , кругом заборы и часные пансионаты, народу просто ВАЛ. По набережной ( не широкой и такой уютной в прошлом) приходиться протискиваться .
Но хватит бухтеть...
Остановился в знакомом кемпинге ( одно название что кемпиг - просто пыьная площадка с туалетом и умывальником) Хочу сразу сказать - в Коктебеле можно разместиться как тебе захочеться - спектр предложений от палаток до котеждей над водой - каждый выбирает по своему кошельку. Я в эту поездку посторался потратить по минимуму и забегая вперед скажу что мне это удалось.
Поставил полатку на открытом месте ( это было моей ошибкой - надо было поискать тень.) Первые дни были великолепны - море теплое, ветерок ласковый , вино вкусное

Добавлено (04.09.2010, 19:38)
---------------------------------------------
По ценам в Крыму - относительно прошлого года все подорожало но подорожало выборочно - тоесть догогое стало еще дороже а что было дещевое так дешевым и осталось. Если ты знаешь расположение недорогих кофешек и магазинов , где месные затовариваються то питаться можно весьма бюджетно и при этом очень качественно!!!
Развлечения типа аквапарка и дельфинария подорожали существенно ( только я непонимаю зачем аквапарк у моря )
Бензин в среднем по Украине стоит 30-31руб ( это уже в переводе). Я старался заправляться только не извесных брендах ( лукоил, нефто татнефть...) На неизвесных заправках и бензин неизвесный.
Но вернемся в Коктебель. На второй день наблюдал в действии знаменитый микроклимат Коктебельской бухты = с моря шел шторм с грозой . Все небо было черное. Но как только тучи доходили до бухты они как по волшебству растекались вправо и в лево обходя коктебельскую бухту. Причем было хорошо видно что рядом дождь шел стеной!!! На мою палатку упало несколько капель - вот и вся гроза!
На третий день придавила жара - в тени было около сорока. Спать в палатке после восхода сонца было невозможно. Мотоцикл расколялся неподецки. Пришлось срочно пойти на рынок и купить большую простыню что бы сделать тент для мото и навес над входом в палатку. Помогло но не сильно.
Расписание дня в такую жару выглядело следующим образом :
с восходом сонца подьем и выдвижение на завтрак . По дороге умывание и гигиена. Завтрак из ХОЛОДНОГО кефира и салата ( больше с утра ничего не лезло!)
Выдвижение на бесплатный пляж и поиск места под тентом. Если повезло и место не занято то тихо плющишся в теньке с стремительными пробежками до ближайшего лорька и до моря. И так до 18-00. Потом жара спадает и можно выдвигаться на обед в чайхану . Если чайхана правильная то ты там спокойно проводишь час-полтора вкушая лагман с мантами и запивая все это зеленым чаем. И далее по культурной программе. На ночь остаються концерты уличных музыкантов коих в Коктебеле всегда было много и конечно же знаменитый коктебельский коньяк!!!
После четырех дней в таком режиме я понял что наелся пляжным отдыхом. Решено - выдвигаюсь в Севастополь.
Собираюсь рано утром что бы застать утренний холодок.
От Коктебеля до Севастополя не более 180 км. но на пути лежит Стмферополь - кошмарный город!
Если у вас есть возможность не вьезжать в Симферополь не въезжайте! Движени там организовано э-э-э-э-э...очень своеобразно. На всех крупных перекрестках круговое движение причем надо внимательно смотеть на знаки - круг то главная дорога то второстипенная!!! Качество покрытия худшее во всем Урыму- поэтому все месные водители едут 30 км/ч и старательно обьезжают ямки. Указатели есть но они развешанны с какой то странной логикой.
Но так или иначе добираюсь до Севастополя.

Добавлено (04.09.2010, 19:39)
---------------------------------------------
Про Севастополь хочу сразу оговориться - это город Герой . Именно так - с большой буквы . Там ДЕСТВИТЕЛЬНО помнят и гордяться героями . Этот город имеет свою гордость и стать. Туда стоит приехать и походить по музеям , побывать на Сапун горе. посмотреть на корабли ЧФ... Но это не курортный город - нет там такой расслабухи , которая чуствуеться в любом курортном городе. Севастополь - город порт, город труженник.
В черте города дже искупаться толком негде - купаються с пирса. Приезжая в Севастополь не надо ждать веселья Ялты или ночного рас*****йства Коктебеля... Один из немногих празников которые искренне празнуют в Севастополе - день Военно морского флота РФ. Парад Черноморского флота в Севастополе - это то зрелище , которое надо увидеть хотябы раз.Проход кораблей ЧФ по бухте Севастополя завораживает . Не буду подробно описывать это событие - кому интересно тот посмотрит фото в интернете.
И так я прибываю в Севастополь акурат перед днем ВМФ. Побывав на параде и посетив всех своих севастопольских друзей я начал собираться на байкшоу и тут , как на зло я хватаю тепловой удар ( температурка то не падала днем ниже 38-40!!! ).Удар схватил по полной программе с рвотой, поносом и сердечным приступом... И как дурак валяюсь три дня в лежку под кондиционером дома у друга. Тоесть на байк шоу я не попал. Вот стоило проехать 1600 км , быть в 5 километрах от этого действа и не смочь приехать ... КАК ОБИДНО ТО!!!!
Но пропущенного не воротишь -надо было собираться домой. Время поджимало. По прогнозам обратная дорога обещала быть веселой - акурат ко времени моего проезда в Орловской области намечалась температурная анамалия - обещали 42-45!!! Идею ехать ночью я отверг и как оказалось совершенно правильно!
И так рано утром по холодку ( если можно назвать холодком +28) я трогаюсь в путь. Из Крыма выскочил на одном дыхании благо дороги хорошие и гаишников практически нет. Далее пошло сложнее - и температурка поднялась и дороги стали загруженнее.
Отдельно хочу рассказать про Мелитополь. Вот какой год уже езжу но никак не могу понять топологию этого города !! Месные власти , наверное что бы отвести транзитный поток от центра своего города - развесили указатели в обьезд по окраинам города. Все бы ничего но вопервых дороги на окраинах Мелитополя полное го***о, а во вторых эти месные затейники КАЖДЫЙ ГОД меняют этот маршрут обьезда!!!! Реально - каждый год новый маршрут!
Где то под Запорожьем встретил семейную пару на Хонде Паневропа - они возвращались с байк шоу. Дальше пошли парой. До Харькова добрались где то к пяти часам - благо дороги на Украине значительно лучше наших. Заночевали в мотеле что бы качественно отдохнуть и с новыми силами двинуть на Москву.
Ребята на паневропе сорвались совсем рано - им надо быо к обеду быть в Москве. Дальше я опять шел в одинаре.
Таможню прошел где то за три часа - украинские таможенники ползали хуже сонных мух. Пройдя таможню окунулся наши дороги...Худшее места встретились в Курской и Орловской областях. Под жарой дорожное покрытие стало мягким и текучим а большегрузы его раскатали. Появились не просто колеи а асфальтовые гребни и асфальтовые пни посреди дороги! Как же правильно я поступил , что не поехал ночью - ночью там бы был полный кошмар!!!
Акурат в полдень я вьехал в Орловскую область с ее температурной аномалией !!! И тут начался кошмар!!! Я не мог расстегнуть куртку и хотябы приоткрыть стекло шлема - встречный поток реально обжигал!!! А так как куртка у меня черная и шлем отнють не белый - представляете что там у меня было!! От жары движок стал жрать масло и уменьшилась тяга.
Дальнейшая поезда проходила так - я заезжал на КАЖДУЮ крупную заправку, приходил в себя под кондиционером, потом обливался купленной там же водой из холодильника и рывком до следующей заправки. Это была самая долгая часть поездки....
По приезде отлеживался два дня...
И так краткие итоги -
пройденно 3265 км ,
созженно 181 литр бензина,
средний расход 5,55л/100км при средней скорости 130 км/ч
Поездка получилась весьма бюджетной несмотря на то что был дорогой сезон - я уложился в 16000руб.
Выводы-
В Крым надо ездить в сентябре!!!
Одиночный дальнобой на мотоцикле возможен , хотя и страшно
В Крыму можно отдыхать качественно но бюджетно.
Если кому что интересно подробнее узнать - милости прошу - спрашивайте!


Поздно
Исправлять перед боем последним в ладонях судьбы филигрань
Звёзды,
Что хранили от бед, нам паденьем укажут дорогу за грань
Мы пока ещё здесь и ещё не конец,
Но горит уже в небе возмездья венец.
 
аэронафтДата: Суббота, 04.09.2010, 19:44 | Сообщение # 2
начальник автобазы
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Оффлайн
Да забыл сказать - мотоцикл Хонда Варадеро - тяжелый эндуро. 97 л/с
На фото не мой байк. У меня такой же только черный и с обвесом. ( как то фото своего не нашел sad )
Прикрепления: 7116367.jpg(48Kb)


Поздно
Исправлять перед боем последним в ладонях судьбы филигрань
Звёзды,
Что хранили от бед, нам паденьем укажут дорогу за грань
Мы пока ещё здесь и ещё не конец,
Но горит уже в небе возмездья венец.
 
gruzovikklubДата: Суббота, 04.09.2010, 20:14 | Сообщение # 3
А кому легко!?
Группа: Администраторы
Сообщений: 2142
Статус: Оффлайн
аэронафт, Молодчина..представил я какого тебе было!!! Досталось от жары то!!! Жуть!!! В этом году надо было летом на север ехать... Я вон был на Ладоге в шхерах..просто Рай!! Только конечно это не тусовочный вариант.. а чисто в одиночестве на дикой природе..

Михаил Суслов, ЗиЛ 157, ГАЗ 33081 Санкт-Петербург.

 
ДмитрийДата: Суббота, 04.09.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Зам министра
Группа: Проверенные
Сообщений: 923
Статус: Оффлайн
аэронафт, да, жара - это ад конечно. Вспомнил лето - тошно стало))).
Сильно тебе досталось и в Крыму и обратно по дороге. Но ничего, прошел и это испытание!
Согласен с Михаилом, что этим летом лучше было бы на север (на Кольском полуострове всего +25 было в июле), но ты умудрился выехать до начала жары.
А у нас это лето тихо прошло. По жаре не поехали никуда. Самое прохладное место без кондиционера было под Захаром в деревне))).


Вологда. ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
 
gruzovikklubДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:34 | Сообщение # 5
А кому легко!?
Группа: Администраторы
Сообщений: 2142
Статус: Оффлайн
Дмитрий, Самое прохладное место без кондиционера было под Захаром в деревне)))
biggrin biggrin biggrin


Михаил Суслов, ЗиЛ 157, ГАЗ 33081 Санкт-Петербург.

 
аэронафтДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:40 | Сообщение # 6
начальник автобазы
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Оффлайн
Quote (gruzovikklub)
Самое прохладное место без кондиционера было под Захаром в деревне)))

clap clap clap


Поздно
Исправлять перед боем последним в ладонях судьбы филигрань
Звёзды,
Что хранили от бед, нам паденьем укажут дорогу за грань
Мы пока ещё здесь и ещё не конец,
Но горит уже в небе возмездья венец.
 
hiterДата: Суббота, 11.09.2010, 16:59 | Сообщение # 7
механик
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
Я завидую твоей самоотверженности!! Но пожалуйста, будь аккуратнее! Даю ссылку на материал. Думаю многие уже знают об этом, но напомнить нелишне. http://scutt-ubit.ru/index.html

+7 921 474 1982
 
ДмитрийДата: Четверг, 04.08.2011, 22:24 | Сообщение # 8
Зам министра
Группа: Проверенные
Сообщений: 923
Статус: Оффлайн
аэронафт, в этом году будешь ждать сентября для поездки в Крым?
Мы с супругой в июле съездили на "Патриоте". Прокатились от Феодосии до Севастополя. Останавливались в этих городах на несколько дней. Остальное побережье обзорно за два дня. Бензин уже 40 руб. (92-ой). Байкеров много по трассе и в Крыму - как раз была мото-тусовка в Севастополе. С ДАИ почти не встречались. Останавливались в гостевых домах (они там "виллы" назвыаются))). За 250 гривен (это меньше 800 руб.) можно найти жилье с кондиционером практически везде и сразу. Кондиционер в июле это наверное главный атрибут жилья.
В плане пляжного отдыха понравился участок Приморский-Феодосия. Песчанный берег и дно (не везде конечно, надо поискать) и стабильно дующий с моря довольно сильный ветер, который неплохо освежает. Дальше по побережью сплошные бухты с горами и такого ветерка там не чувствуется.
А Севастополь рождает невеселые мысли - вся слава Ушакова, Нахимова в прошлом, а ныне героическая аренда до 2044 г...
А в сентябре конечно неплохо было бы в Крыму, когда у нас уже осень.))


Вологда. ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
 
Форум » О разном. » Просто разговор о разном. » Одиночный мотопробег Москва-Коктебель-Севастополь-Москва. (Покатался малек.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz